学校給食週間5日目(最終日)です。
2019年1月30日 13時45分今日のテーマは「愛媛県の地場産物のおいしさを知る」です。
献立は「みかんパン、きびなごのカリカリフライ、七折小梅ドレッシングサラダ、はだか麦と里芋のポタージュ、牛乳」でした。
今日のポタージュにも特産物である「里芋」と「はだか麦」が使われていました。とってもまろやかでおいしいポタージュスープでした。
今日のテーマは「愛媛県の地場産物のおいしさを知る」です。
献立は「みかんパン、きびなごのカリカリフライ、七折小梅ドレッシングサラダ、はだか麦と里芋のポタージュ、牛乳」でした。
今日のポタージュにも特産物である「里芋」と「はだか麦」が使われていました。とってもまろやかでおいしいポタージュスープでした。