調理実習ー6年生ジャガイモを使った料理
2019年10月4日 19時40分今日は、6年生の両クラスが調理実習を行いました。
花組さんが1・2時間目。月組さんが5・6時間目にいい香りを漂わせて楽しく活動しました。
今日はジャガイモ料理がメインでした。両クラスともジャーマンポテトに挑戦していました。それにプラスして、月組はほうれん草の胡麻和え、花組さんは野菜のベーコン巻きでした。
使用した道具を率先してどんどん洗って片付けていく要領のいい働き者も各クラスにいたそうで、光っていたと担任の先生方は喜んでいました。
どちらのクラスもとてもおいしく完成したそうです。この土日、6年生の皆さんのおうちでは、子どもたちが腕を振るっておうちの方においしいジャーマンポテトをふるまってくれることと思います。