1年生を迎える会❁

2018年4月16日 18時55分

朝の時間に1年生を迎える会を行いました。

2年生が作ってくれたかわいいペンダントを首にかけ、6年生の優しいお兄さんお姉さんと手をつないで1年生が体育館に入場しました。バックミュージックは音楽部の皆さんが練習を重ねてきた「校歌」です。1年生の皆さんは笑顔満面。

その後、1年生の自己紹介がありました。

各学年の1年生を歓迎する言葉が発表されました。

リコーダーやダンスをつけての楽しい発表もありました。

全校遊びは「じゃんけん列車」です。どんどん仲間が増えていって長い列車ができると楽しそうにみんなで列車を走らせます。

最後に先頭になれた人たちが、みんなからの拍手をもらいました。

6年生が作ってくれた花のアーチをくぐって退場する1年生は少し成長したように感じました。

全校のみんなの前で大きな声で名前を発表できてえらかったね!

これから、1年生と一緒にする活動がとっても楽しみになっていきました。