5年生初調理実習
2021年7月12日 17時43分5年生になって始まった家庭科。「ゆでて食べよう」の実習でキャベツの塩こんぶあえを作りました。湯からゆでたり、包丁の持ち方や包丁を使うときの材料のおさえ方に気を付けたりしながら調理しました。手洗いや身支度、包丁の運び方にも気を付けて、安全・安心に実習を行うことができました。夏休みにはぜひ、ゆでる料理に挑戦できるといいですね。
5年生になって始まった家庭科。「ゆでて食べよう」の実習でキャベツの塩こんぶあえを作りました。湯からゆでたり、包丁の持ち方や包丁を使うときの材料のおさえ方に気を付けたりしながら調理しました。手洗いや身支度、包丁の運び方にも気を付けて、安全・安心に実習を行うことができました。夏休みにはぜひ、ゆでる料理に挑戦できるといいですね。