6年 献立作り 栄養教諭の先生の授業
2025年10月3日 17時00分10月2日、他校から栄養教諭の先生が来てくださり、給食の献立を考える授業を行いました。栄養素、彩り、旬などを意識しながら、献立を考えていました。献立を作ることを通して、毎日の給食が様々な思いでつくられていることを感じていました。2月の給食に中曽根小学校が考えた献立が登場します。栄養教諭の先生、いつも給食を作ってくださっている調理員のみなさん、ありがとうございました。
10月2日、他校から栄養教諭の先生が来てくださり、給食の献立を考える授業を行いました。栄養素、彩り、旬などを意識しながら、献立を考えていました。献立を作ることを通して、毎日の給食が様々な思いでつくられていることを感じていました。2月の給食に中曽根小学校が考えた献立が登場します。栄養教諭の先生、いつも給食を作ってくださっている調理員のみなさん、ありがとうございました。