5年生 家庭科
2024年5月17日 19時14分 [青桐03]今日は、5年生が楽しみにしていた調理実習がありました。
ほうれん草とじゃがいもをゆでるという基本的な内容ですが、調理を初めて行う児童にとってはハラハラ・ドキドキの活動だったようです。
ほうれん草は、沸騰した湯からゆでること、じゃがいもは、水からゆでることを実践しました。
安全に気を付けて、みんなで協力して調理することができました。
今日は、5年生が楽しみにしていた調理実習がありました。
ほうれん草とじゃがいもをゆでるという基本的な内容ですが、調理を初めて行う児童にとってはハラハラ・ドキドキの活動だったようです。
ほうれん草は、沸騰した湯からゆでること、じゃがいもは、水からゆでることを実践しました。
安全に気を付けて、みんなで協力して調理することができました。