全国学校給食週間3日目 今日の献立
2024年1月26日 13時59分睦月26日
全国学校給食週間3日目
今日の献立は
ごはん、煮干しとサツマイモの揚げ煮
水菜と大根の和風サラダ
白菜と豚肉のスープ
おいり でした。
四国中央市の郷土の特産として
「おいり」が出ました。
四国中央市の「おいり」は
いわゆる「ポン菓子」のことで
西讃地方で言う「おいり」とは違っています。
どちらも結婚式の引き出物として
使われることが多いようです。
睦月26日
全国学校給食週間3日目
今日の献立は
ごはん、煮干しとサツマイモの揚げ煮
水菜と大根の和風サラダ
白菜と豚肉のスープ
おいり でした。
四国中央市の郷土の特産として
「おいり」が出ました。
四国中央市の「おいり」は
いわゆる「ポン菓子」のことで
西讃地方で言う「おいり」とは違っています。
どちらも結婚式の引き出物として
使われることが多いようです。