5年生 家庭科 調理実習
2023年11月29日 17時44分今日は、5年生の調理実習がありました。煮干しで出汁をとり、大根、白ねぎ、油揚げ、豆腐を入れて味噌で味をつけました。出汁をとった後の煮干しも「美味しい」と言って残さず食べていました。また、先日の白米の残りを炊飯器で炊き、おにぎりにして食べました。片付けも協力して行うことができていました。
今日は、5年生の調理実習がありました。煮干しで出汁をとり、大根、白ねぎ、油揚げ、豆腐を入れて味噌で味をつけました。出汁をとった後の煮干しも「美味しい」と言って残さず食べていました。また、先日の白米の残りを炊飯器で炊き、おにぎりにして食べました。片付けも協力して行うことができていました。